Zaid Si Pengembala Bintang Kelas

Bintang Kelas / Ilustrasi

Jagadku.com - Zaid meskipun hari-harinya sebagian dihabiskan bergelut dengan Sapi dan rumput namun ia tidak melupakan kewajibannya untuk menuntut ilmu bahkan ia menjadi bintang kelas sewaku ia masih duduk di bangku Sekolah SD.

ia memulai berprestasi ketika ia masuk kelas 3 SD dengan mendapatkan peringkat 3 dikelasnya, dan menjadi bintang kelas atau peringkat pertama ketika ia duduk di kelas 5 SD dan Kelas 6 SD, dan ketika kelulusan SD ia juga menorehkan hasil yang memuaskan dengan hasil tertinggi pada nilai Ijazah SD tersebut.


Hingga ia memasuki jenjang SMP ia Pun mendapatkan peringkat III di kelas 1, dikelas 2 ia masuk dalam kelas Unggulan dan kelas 3 karena kelas unggulan ditiadakan maka dicampur namun dikelas 3 tetap ia menorehkan prestasi sebagai Perwakilan Lomba Cerdas cermat walaupun hanya mewakili kelasnya saja.Dijenjang SMA ia juga menorehkan juara ke 3 dikelas 10, 


Selain berprestasi dibidang pendidikan ia juga adalah anak yang dididik dengan ilmu keagamaan oleh orang tuanya, dimana dikampungnya juga terdapat Pondok pesantren meski ia hanya belajar ilmu agama sebagai santri kalong (santri yang tidak menginap di pondok pesantren).

Namun Zaid adalah anak yang berbadan kecil, meski perbedaannya tidak cukup jauh dengan rata rata murid SD waktu itu, sehingga ia tidak luput dari bulian kawan-kawannya tapi ia tak berkecil hati, karena dijawab dengan prestasi ditambah ia adalah anak yang mahir dalam bermain sepak bola sehingga kawan -kawannya juga senang jika bermain bola dengannya.

selain itu Zaid ketika mencatat pelajaran di sekolah tulisannya bagus, dan itu yang diakui kawan sebangkunya dan itulah yang membuat kehidupan zaid menjadi lebih baik .... (jose).

Bersambung...
Zaid Si Pengembala Bintang Kelas Zaid Si Pengembala Bintang Kelas Reviewed by Unknown on 8:40 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.